校长办公室电话:
      0351—7010255
校长办公室传真:
      0351—7011981
校长办公室邮箱:
xiaoban@sxu.edu.cn
当前位置: 首页 > 规章制度 > 校办规章制度 >

规章制度

  为推进学校电子政务系统建设和信息化进程,以先进的信息技术加强管理、提高教学质量、促进科研水平,根据学校发展规划和信息化建设需求,并参照国家有关标准制定本制度。
  一、为保证学校信息系统对接与数据库的连通共享,实现信息资源利用最大化,办公室相关负责人须密切关注并组织起草学校信息化建设相关规范、标准以及学校信息化建设规划和实施方案。
  二、指导学校办公自动化系统的建设和管理工作,充分发挥办公系统内部通信平台及信息发布平台的作用,实现文档管理及工作流程的自动化,辅助日常事务性工作的开展。通过对行政管理工作过程进行实时监控和跟踪,解决多岗位、多部门之间的协同工作问题,规范内部流程,提高行政管理工作效率,为电子政务平台的建立创造条件。
  三、检查指导学校各种业务管理信息系统的建设工作,推进部门信息化管理以及部门之间的信息共享,避免出现“信息孤岛”,加强校园内部信息资源的整合,提高信息资源的利用效率,集成各种业务信息服务,集中展示数字化信息,为校园信息门户平台的建立奠定基础。
  四、增强与学校信息管理部门的沟通、协调,检查和督导校内各单位的主页建设工作,确保学校主要网站上信息的及时性、准确性、有效性,及时向学校信息管理部门反映信息变化情况。
  五、做好网上舆情办理工作。每日浏览校内外各种bbs论坛,处理“校长信箱”中的信件,关注有关学校的言论,搜集反映的问题,及时向校内相关部门了解情况,妥善解决问题。
  六、制作和维护办公室网站主页,及时更新信息,发布主页的“校园新闻”,丰富网站内容。维护、管理办公室仪器设备,做好办公室信息知识普及工作,提高办公室人员的信息业务能力。