校长办公室电话:
      0351—7010255
校长办公室传真:
      0351—7011981
校长办公室邮箱:
xiaoban@sxu.edu.cn
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻 >

新闻频道

山西省学生体育协会体能与康复分会在山西大学成立

发布时间:2018-01-17

    1月17日,山西省学生体育协会体能与康复分会成立大会在山西大学会议中心召举行。来自我省18所高校、6家医院、部分省内中学以及体检中心等社会机构的专家、学者、负责人及教师、学生共100余人参加了本次成立大会。山西省学生体育协会主席李建英教授、山西省体育局青少处处长赵文莉女士、山西省煤炭中心医院常务副院长吴缨先生等领导为山西省学生体育协会体能与康复分会揭牌。

 

省学生体协、省体育局及医疗系统参会领导
 

学生体协主席李建英教授等领导为体能与康复分会揭牌
 

 

 

 

 

 

山西省学生体育协会吴剑秘书长主持会议

省学生体育协会李建英主席为曹景川教授颁发主席聘书
 

曹景川主席为王霆博士颁发秘书长聘书

参会代表

 

 

 

 

分会召开第一次主席联席会议

曹景川主席为副主席颁发聘书

曹景川主席为副主席颁发聘书

曹景川主席为副主席颁发聘书

曹景川主席为副主席颁发聘书

 王霆秘书长为副秘书长颁发聘书

王霆秘书长为副秘书长颁发聘书

王霆秘书长为副秘书长颁发聘书

王霆秘书长为副秘书长颁发聘书

 

 

山西省学生体育协会体能康复分会第一届代表合影
 

 

    成立大会由山西省学生体育协会吴剑秘书长主持,通过了《山西省学生体育协会体能与康复分会章程》,宣布了协会组织机构及人员安排。会议推选山西师范大学曹景川教授担任体能与康复分会主席,山西大学体育学院刘生杰副院长、吴丽君、楼静当选副主席,山西大学体育科学研究所王霆博士当选为秘书长。会后,分会召开了第一次主席联席会议,对未来体能与康复分会工作重点进行了部署与安排。 
    山西省学生体育协会体能与康复分会的成立,标志着我省青少年体育工作开始将临床医学、预防医学和体育科学三者相互融合,人才、技术和资源全面整合。通过加强“体医结合”,推动非医疗健康干预方法、路径的研究与实践,促进青少年体育锻炼与体质健康深度融合。不仅可以提高青少年参与体育运动的保障水平,更能教会青少年如何科学地进行运动健身,养成良好的生活习惯,让每名学生都能感受到体育锻炼的作用。 

 

 

 

 

 

 返回上级