校长办公室电话:
      0351—7010255
校长办公室传真:
      0351—7011981
校长办公室邮箱:
xiaoban@sxu.edu.cn
当前位置: 首页 > 新闻频道 > 图片新闻 >

新闻频道

山西省物理学会第十次代表大会暨学术年会在山西大学召开

发布时间:2018-01-29

    山西省物理学会第十次代表大会暨学术年会于2018年1月27-28日在山西大学召开。中科院院士、山西省物理学会名誉理事长彭堃墀院士、山西省科学技术协会郝建新副主席,山西省科学技术协会学会部王爱英部长出席会议。

    第九届理事会秘书长李秀平教授主持了开幕式,省科协副主席郝建新致辞,理事长张天才教授做了山西省物理学会第九届理事会工作报告。报告对过去五年学会在学术交流,科普活动,物理教育,物理竞赛以及学会建设等方面的主要工作进行了回顾,并对下一届理事会的工作提了建议。李秀平秘书长代表第九届理事会向大会做了财务工作报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    王云才副理事长主持了学术邀请报告,与会代表聆听了山西大学张靖教授的“超冷原子—一种新的物态”、太原理工大学王安邦教授的“宽带混沌激光产生与应用”、中北大学薛晨阳教授的“MEMS水声传感器研究与应用”、山西大学马杰教授的“超冷分子的密集制备与外场操控”以及太原科技大学李晋红教授的“大气湍流中奇点光学的研究”等学术报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    根据学会章程,经过严格的选举程序,民主选举产生了山西省物理学会第十届理事会理事、常务理事、副理事长、理事长和秘书长。

 

 

 

    新一届理事会理事长张天才教授做了表态发言,他感谢大家的支持和信任,希望在省科协和中国物理学会的指导下,在广大学会成员的积极参与下,努力把学会各方面的工作推向一个新台阶。

    为了办好本次会议,山西大学各级领导对会议给予了大力支持,物理电子工程学院的领导及光电研究所的工作人员付出了极大的努力,周到安排、热情服务,为会议创造了良好的条件,保证了会议的圆满成功。本次会议由山西省物理学会主办、山西大学承办。会议在山西大学光电研究所举行。来自全省16所高校、3所中学、科研院所、医疗激光以及天文爱好者协会的代表共计102名出席了会议。

 

 

 

 

 返回上级